Украина может получить более миллиона снарядов в 2024 году

Автор: Корнєєв Ігор

У западных партнеров Украины есть потенциал для увеличения производства и поставок снарядов. Суммарно ВСУ могут получить в этом году более 1 млн боеприпасов этого типа.

Украина может получить более миллиона снарядов в 2024 году - today.ua

В минувшем году была провалена программа западных поставок снарядов для Украины – из обещанного миллиона боеприпасов для артиллерии силы обороны нашей страны получили менее трети. На фоне информации о текущей неудовлетворительной ситуации со снабжением боеприпасами ВСУ, есть позитивные тенденции в странах-партнерах.

Один из крупнейших производителей снарядов компания Rheinmetall выпускала до 400 тысяч боеприпасов для артиллерии в 2023 году. Сейчас она строит новый завод Werk Niedersachsen в Унтерлюсе, который увеличит общий объем выпускаемых концерном снарядов на 200 тысяч единиц.

Также норвежско-финская компания Nammo Lapua планирует в этом году нарастить производство. Сообщается, что часть выпущенных снарядов пойдет в Украину.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Президент Чехии Петр Павел не так давно объявил, что удалось найти 800 тысяч снарядов, доступных для приобретения. ФРГ, Франция и Канада уже подтвердили готовность профинансировать данную сделку.

Отметим также, что Южная Корея заключила соглашение с США на поставку 500 тысяч снарядов, которые затем будут переданы украинским военным.

Если все заявленные обещания будут выполнены, то в 2024 году поставки в ВСУ значительно превысят число в миллион артиллерийский снарядов.

Украина может получить более миллиона снарядов в 2024 году

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Однако, на данный момент ситуация со снабжением украинской армии боеприпасами остается неутешительной.

Напомним, Украина все еще ждет выделения 61 млрд военной помощи от США. В то же время сегодня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для закупки вооружений для ВСУ могут быть потрачены начисления на замороженные российские активы.