В компании ДТЭК сделали заявление о потере половины электрогенерации

Автор: Марченко Любов

После ракетного обстрела, осуществленного российским агрессором 22 марта, украинская энергосистема понесла значительные потери. Так, группа компаний ДТЭК, объединяющая генерирующие и передающие мощности, потеряла в результате атаки половину своей электрогенерации.

В компании ДТЭК сделали заявление о потере половины электрогенерации - today.ua

Об этом сообщил в эфире телемарафона генеральный директор компании YASNO, которая также входит в группу ДТЭК, Сергей Коваленко.

По словам Коваленко, масштабы разрушений очень большие. Специалисты их еще полностью не оценили, однако уже сейчас можно сказать, что восстановление поврежденных объектов продлится не месяц, а значительно дольше.

"Если говорить о группе ДТЭК, то потеряно 50% генерационных объектов. Сколько надо времени и денег на восстановление - будем выяснять еще несколько дней. Точно могу сказать, что этот процесс займет не день, не неделю и не месяц", - сообщил топ-менеджер YASNO.

Популярные сейчас

В Украине вскоре вырастут цены на автомобили

В Украине вводят кардинально новые правила выдачи и продления больничных

В Украине тариф на воду для бытовых потребителей превысил 100 гривен

В Украине ожидается острый дефицит овощей из-за аномальной жары: “Это катастрофа“

Враг прицельно бил сразу по двум составляющим энергосистемы: генерирующей и передающей.

В компании ДТЭК сделали заявление о потере половины электрогенерации

"Если начать с первой, то было поражено несколько типов генерации - около 20 подстанций и ДнепроГЭС. Много ударов пришлось на трансформаторы и сетевые узлы, распределяющие энергию. Поэтому эту атаку можно считать комплексной, поскольку она снижает способность нашей системы генерировать и передавать", - заявил Коваленко.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Согласно оценкам Минэнерго, атака 22 марта оказалась более разрушительной для украинской энергосистемы, чем все прошлогодние прилеты. Украинской энергетике нанесен многомиллиардный ущерб. И, конечно, ни о каком экспорте электроэнергии речь уже не идет. Теперь нам придется ее импортировать у соседей.

Напомним, у Минэнерго есть подозрение, что ракетные атаки на ДнепроГЭС оккупанты могут продолжить с целью разрушения плотины электростанции.