Военнослужащий ВСУ оценил риск наступления россиян в Сумской области

Автор: Корнєєв Ігор

После начала наступления оккупантов на севере Харьковской области, многие военные эксперты ждали открытия еще одного участка фронта в Сумской области. О том, остается ли эта угроза, рассказал боец 117-й бригады Теробороны по имени Александр.

Военнослужащий ВСУ оценил риск наступления россиян в Сумской области - today.ua

В проекте "Наблюдательный пост" журналистки ТСН Натальи Нагорной военный рассказал, что возможность наступления на том или ином участке границы зависит в первую очередь от того, готовы ли Силы обороны Украины встречать там врага.

В то же время он не исключает нерациональных решений российского командования, которых за годы войны было множество. Но если речь идет о Сумской области, то здесь к встрече неприятеля все готово.

Популярные сейчас

Некоторые украинцы не знают о ежемесячной доплате к пенсии 900 гривен: кто может на нее претендовать

Украинским семьям с детьми выплатят денежную помощь до 40 тыс. грн: названы условия получения

Зеленский обратился к украинцам: “Мы боремся против страшного врага“

Украинцам сообщили о сокращении отключений света: когда ожидать улучшения ситуации

"В данном случае, когда о Сумской области говорили как о возможном направлении вражеской атаки, то сейчас ситуация кардинально иная, чем до того. То есть, достаточно живой силы, техники, средств поражения нашей стороны. При том, что там мы пока не наблюдаем (активной подготовки россиян к наступлению – ред.), я так понимаю, что все силы они в основном оттащили на Харьков", — рассказал старший сержант взвода 117-й бригады ТРО Александр.

Он отметил, что сейчас у Украины есть средства поражения, которые просто не позволят оккупантам беспрепятственно подготовить вторжение в Сумскую область. Напомним, когда россияне начинали операцию на севере Харьковской области, у украинских военных не было разрешения на использование западного оружия для ударов по территории РФ.

Военнослужащий ВСУ оценил риск наступления россиян в Сумской области

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"То, что мы наблюдаем с помощью наших БПЛА глубиной разведки 10-15 километров как минимум – скопления подразделений не происходит. Поэтому даже если будет принято решение подходить, это будет трудно им сделать, подвести свои подразделения, поскольку они сразу окажутся под огнем", — отметил Александр.

Напомним, сегодня в ВСУ назвали потери россиян за месяц наступления на севере Харьковской области.