Названо условие, при котором ВСУ смогут начать контрнаступление: снаряды из Европы не помогут

Автор: Корнєєв Ігор

Если в Украине не появится собственное массовое производство снарядов, об успешном контрнаступлении можно забыть. Так считает ветеран войны, юрист и общественный деятель Олег Симороз.

Названо условие, при котором ВСУ смогут начать контрнаступление: снаряды из Европы не помогут - today.ua

По его мнению, снаряды, которые в скором времени начнут поступать из Европы в Украину, помогут нашим бойцам эффективнее отражать атаки противника. Однако собственное наступление нельзя делать зависимым от поставок союзников, считает Симороз.

"Когда ты проводишь контрнаступление, ты не можешь рисковать из-за зависимости от чьих-то политических интересов. Это ослабляет наши позиции на международной арене, потому что мы становимся зависимыми", – сказал ветеран.

Он считает, что Украине во что бы то ни стало необходимо создать собственные производственные мощности, способные обеспечивать Силы обороны снарядами. В противном случае кардинальные изменения в нашу пользу на фронте произвести не удастся.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Помощь от партнеров не будет лишней, считает Олег Симороз, однако основную часть снарядов, которые поставляются на фронт, Украина должна производить сама.

Ветеран не уточнил, как именно можно в короткий срок создать столь мощное производство и как сделать его неуязвимым от российских обстрелов. Напомним, во время массированных ракетных атак Россия бьет не только по объектам энергетики, но и по украинским аэродромам и оборонным заводам.

Названо условие, при котором ВСУ смогут начать контрнаступление: снаряды из Европы не помогут

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Впрочем, первые шаги в расширении собственного военного производства в Украине уже сделаны. Накануне NYT писало, что нам удалось в четыре раза увеличить производство бронетехники и в три раза – противотанковых боеприпасов.

Также издание сообщило со ссылкой на свои источники, что Украина производит восемь САУ "Богдана" в месяц.