В Минюсте рассказали, где будут служить мобилизованные осужденные

Автор: Корнєєв Ігор

Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, сколько осужденных подали заявления для отправки на фронт. Он также рассказал, как их планируют использовать на передовой.

В Минюсте рассказали, где будут служить мобилизованные осужденные - today.ua

Возможность мобилизовать осужденных в Украине появилась после того, как соответствующий закон приняла Верховная Рада Украины. Это произошло 8 мая.

С того момента, по словам главы Минюста Дениса Малюськи, вступить в Силы обороны Украины приняли решение 613 граждан, отбывающих заключение. Напомним, мобилизация осужденных возможна только при их добровольном согласии.

Также Денис Малюська сообщил, как именно командование планирует использовать заключенных на фронте.

Популярные сейчас

Глава ГУР Буданов сделал заявление о ситуации на фронте: “Есть хорошая новость и плохая“

Кабмин изменит критерий средней зарплаты для бронирования мужчин от мобилизации

Пенсии будут мизерными: украинцев призвали откладывать деньги и работать до глубокой старости

Мольфар предупредил об опасности для двух украинских городов: “Надо быть готовыми к эвакуации“

"По состоянию на сейчас это будут штурмовые подразделения. Это будут подразделения, которые пока что состоят исключительно из лиц, которые отбывали наказания. То есть это монолитные подразделения без смешивания с другими военнослужащими", — заявил министр юстиции Украины.

Денис Малюська не исключил, что со временем проверенных в бою заключенных могут добавлять и в обычные бригады ВСУ. Однако в данный момент речь идет о формировании отдельных подразделений, в которых из числа кадровых военных будут лишь командиры.

Пока осужденные граждане, изъявившие добровольное желание защищать Украину, только проходят боевую подготовку в специальном центре. По словам главы Минюста, она продлится несколько месяцев.

В Минюсте рассказали, где будут служить мобилизованные осужденные

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ранее в Министерстве юстиции сообщали, что воевать с российскими оккупантами готовы около 5 тысяч осужденных. Замглавы ведомства Елена Высоцкая сообщала, что среди заключенных был проведен опрос, который позволил установить эту цифры.

Денис Малюська допускал, что осужденных также можно будет привлекать к созданию фортификационных укреплений.