В Минюсте ответили, чем могут заниматься мобилизованные заключенные на фронте

Автор: Корнєєв Ігор

В Министерстве юстиции рассказали, как могут быть использованы заключенные, которые отправятся на фронт в обмен на будущую амнистию. В частности, они могут участвовать в возведении фортификационных сооружений.

В Минюсте ответили, чем могут заниматься мобилизованные заключенные на фронте - today.ua

На фоне принятого закона о мобилизации заключенных в обществе не прекращаются споры о целесообразности этой меры. Некоторые граждане считают, что осужденные воспользуются возможностью оказаться на свободе и просто разбегутся кто куда.

Министр юстиции Украины Денис Малюська успокаивает: в законе прописаны механизмы и гарантии для максимально эффективного использования таких новобранцев. Он отметил, что заключенные могут не только пойти на фронт добровольцами, но и заключить контракт на службу в армии.

Также он напомнил, что из осужденных будут формироваться отдельные подразделения.

Популярные сейчас

Глава ГУР Буданов сделал заявление о ситуации на фронте: “Есть хорошая новость и плохая“

Кабмин изменит критерий средней зарплаты для бронирования мужчин от мобилизации

Мольфар предупредил об опасности для двух украинских городов: “Надо быть готовыми к эвакуации“

Пенсии будут мизерными: украинцев призвали откладывать деньги и работать до глубокой старости

"Чтобы не было разного подхода, чтобы кто-то, вдруг выйдя из тюрьмы, не оказался в "ужгородском котле", не выполняя свой военный долг", – отметил Денис Малюська.

Еще одно общественное опасение касается самого факта выдачи боевого оружия оступившимся на своем жизненном пути гражданам.

В Минюсте ответили, чем могут заниматься мобилизованные заключенные на фронте

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Современная армия – это не только стрельба из автомата. Это много физической работы, не требующей использования оружия 24/7. Я думаю, что такие подразделения могут выполнять работы по построению инфраструктуры, инженерных сооружений, защитных сооружений. Наши военные много копают, и я думаю, что здесь наши "воспитанники" могут дать фору многим военным", – заявил глава Минюста.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий мобилизацию осужденных. По данным Министерства юстиции, уже сейчас на фронт из колонии готовы отправиться 4,5 тысячи человек.