Украинцы требуют демобилизации военнослужащих, сражающихся на фронте с первых дней войны: “Пришло время других“

Автор: Марченко Любов

Родные служащих ВСУ уже второй раз организовали митинги в поддержку их демобилизации. Они требуют увольнения для своих родственников, которые находятся на фронте с начала полномасштабного вторжения. Родственники бойцов ВСУ считают, что 18 месяцев сполна хватит для выполнения воинского долга. Теперь пришло время других.

Украинцы требуют демобилизации военнослужащих, сражающихся на фронте с первых дней войны: “Пришло время других“ - today.ua

Акции в поддержку демобилизации состоялись в разных уголках Украины: в Киеве, Полтаве, Житомире, Тернополе, Хмельницком, Львове, Кропивницком, Николаеве и других городах.

Всюду – требование одно: дать возможность военнослужащим, которые находятся на войне уже по полтора года, демобилизоваться. Людям нужны отдых и хоть небольшая реабилитация, говорят родственники военнослужащих. За полтора года и более, находясь в окопах и почти все время под огнем, люди устали и выдохлись.

К тому же, нежелание власти прислушаться к их просьбам об отдыхе, деморализует личный состав, говорят сами военные. Получается, что весь мобилизационный ресурс государства в основном исчерпывается теми, кто первым пошел на фронт добровольцем, и кто оказался среди первых призванных и мобилизованных.

Популярные сейчас

Украинцев предупредили о возможном массированном обстреле: россияне собрали рекордное количество Ту-95

Укрэнерго отменило отключения электричества до 16:00: в некоторых регионах свет будет до 18:00

Валерий Залужный показал романтическое фото с женой: “Люблю тебя безгранично“

Трамп сократит военную помощь и склонит Украину к миру в интересах России, - TIME

"Требуем, чтобы нашим ребятам дали отдохнуть. Нравственно, физически, подлечиться. Мужчины больны, контужены, у них нет там, где отдохнуть. Мой муж с первых дней там, он у меня комбайнер. Он не был в армии даже. И он пошел защищать, потому что нужно было. Первые дни нужно было. И он надеялся, что остальные потом его заменят. Господин президент, замените наших ребят, пожалуйста", – говорит полтавчанка Лидия Шесть.

Украинцы требуют демобилизации военнослужащих, сражающихся на фронте с первых дней войны: “Пришло время других“

Следует признать, что во второй раз, впрочем, как и в первый, пикеты в городах были немноголюдными. В основном в них участвуют жены бойцов, находящихся на передовой. Некоторые пришли с детьми, которые тоже держат лозунги.

"Мой муж доброволец, а не заключенный!", "На одних плечах войну не выиграть!", "Кто в окопе, а кто в ресторане", "Наши мужчины сильные, но не железные", "Почему у одних есть только обязанности без прав, а у других права без обязанностей?", "Демобилизация!", "Пришло время других", - пикетирование в разных уголках Украины прошло под общими лозунгами.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

У людей накопилось к власти немало вопросов и претензий. Однако вопрос о демобилизации тех, кто служит более 18 месяцев, - наиболее животрепещущий.

Напомним, петиция о демобилизации военных после 18 месяцев службы, опубликованная на сайте президента Украины, за считанные дни набрала нужное количество голосов. Теперь президент обязан ее рассмотреть.