Зеленский рассказал, о чем молчал более двух лет: потери Украины в войне могли быть значительно меньше

Автор: Марченко Любов

Полномасштабная война в Украине могла не начаться, или, по крайней мере, потери в этой войне могли быть значительно меньше, если бы западные лидеры выполнили просьбу украинского президента. Владимир Зеленский после более чем двух лет войны рассказал, в какой просьбе отказали ему лидеры стран-союзников.

Зеленский рассказал, о чем молчал более двух лет: потери Украины в войне могли быть значительно меньше - today.ua

Об этом украинский гарант рассказал в интервью, которое он дал центральноазиатским СМИ.

Владимир Зеленский говорит, что зная о планах Путина, он просил западных лидеров вести санкции против РФ и лично против людей из окружения российского президента еще перед началом войны.

"Я просил президента Байдена и Европейский Союз ввести санкции против Кремля, Путина, его окружения, энергетики до момента вторжения, чтобы он знал, что будет больно. Чтобы их люди знали, что будет больно экономически. Но никто нас не слышал", - поделился украинский президент.

Популярные сейчас

Путин назвал два условия для прекращения войны против Украины: “Хоть завтра“

Названы продукты, которые подорожают в Украине из-за роста тарифов на свет для бизнеса

В правительстве заявили, что новый тариф на электроэнергию несправедливый: он должен быть выше

Что женщина никогда не сможет простить мужчине: дело даже не в измене

Ни Джо Байден, ни остальные президенты, которые теперь всячески помогают Украине, тогда не согласились на просьбу Владимира Зеленского. Никто не хотел портить отношения с кремлевским диктатором. Все президенты заявили, что не будут вводить санкции раньше времени.

Зеленский рассказал, о чем молчал более двух лет: потери Украины в войне могли быть значительно меньше

"Все сказали, что - нет: сначала шаг россияне, а потом мы сделаем соответствующие шаги. В результате - большие человеческие потери, невосполнимые. И мне кажется, что вот это катастрофа. Мне кажется, мы сидим с вами в разрухе. Убитые люди, судьбы, издевательства. Какой позитив?", - с досадой констатировал Владимир Зеленский.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Таким образом, если бы Запад сделал шаги на опережение, и ввел санкции еще до 24 февраля 2022 года, то вероятно, что Путин не решился бы на полномасштабное вторжение. Или, по крайней мере, эти санкции могли бы сильно помешать переходу российской экономики на военные рельсы.

Напомним, венгерский премьер-министр Виктор Орбан говорит, что Европа готовится к войне с Россией.