Украинские беженцы должны покинуть одну из европейских стран до 1 апреля

Автор: Корнєєв Ігор

В Нидерландах закончился срок действия временной защиты для беженцев, которые приехали из Украины, но не являются ее гражданами. В связи с этим в Гааге прошла акция протеста.

Украинские беженцы должны покинуть одну из европейских стран до 1 апреля - today.ua

В стране тюльпанов сейчас находятся более 2,5 тысячи граждан третьих стран, которых война застала в Украине. До 1 апреля им необходимо попросить нидерландское правительство о международном убежище. В противном случае – покинуть страну, предварительно уволиться с работы, сняться с регистрации в муниципалитете и закрыть все счета в местных банках.

В течение этого времени за ними сохраняется право на муниципальный приют и питание. Тем, кто решит покинуть страну, предоставят единоразовую финансовую помощь в размере 5000 евро.

В Гааге сегодня прошла акция протеста против депортации, в которой приняли участие около 100 человек. Многие из них уже обратились в суды, добиваясь восстановления права на жительство в Нидерландах. Отметим, что граждане, по делам которых на 1 апреля будет продолжаться судопроизводство, смогут оставаться в стране до окончательного решения органа юстиции.

Популярные сейчас

ПриватБанк выдает доллары, которые потом сложно обменять

Удвоят штрафы за неявку в ТЦК: появились детали наказания уклонистов

У Зеленского сделали заявление об устранении преграды в передаче F-16 Украине

Одна из европейских стран увеличит размер выплат украинским беженцам

Украинские беженцы должны покинуть одну из европейских стран до 1 апреля

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Война в Украине продолжается уже третий год и, по сообщениям правительства Нидерландов, поток украинских беженцев не прекращается. В муниципальных приютах практически закончились места, рассматривается вопрос о введении для переселенцев платы за проживание.

Напомним, ранее мы сообщали, что пребывающие в Литве украинские беженцы смогут получить дополнительную финансовую помощь. Литовский Кабмин выделил на эти цели 326 тысяч евро.