Стефанишина прокомментировала принудительный возврат мужчин из Европы

Автор: Корнєєв Ігор

Украина не намерена принудительно возвращать мужчин призывного возраста на родину. Такое заявление сделано на правительственном уровне.

Стефанишина прокомментировала принудительный возврат мужчин из Европы - today.ua

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина прокомментировала информацию о том, что государство намерено добиваться принудительного возвращения мужчин на родину. Речь идет о гражданах призывного возраста.

Напомним, в Украине по новому закону о мобилизации, который вступит в силу 18 мая, будут призывать мужчин в возрасте от 25 до 60 лет.

"Ограничений и принудительного возвращения граждан Украины любого пола или возраста в воюющую страну не будет. Но в вопросах войны нет приятных решений и давайте не забывать, что война продолжается и мы должны ее выиграть", – заявила Ольга Стефанишина.

Популярные сейчас

ПриватБанк выдает доллары, которые потом сложно обменять

Стало известно, сколько в Украине стоит самая дешевая новая Skoda Octavia

Удвоят штрафы за неявку в ТЦК: появились детали наказания уклонистов

У Зеленского сделали заявление об устранении преграды в передаче F-16 Украине

Она отметила, что обновление военно-учетных данных в Территориальных центрах комплектования и социальной поддержки не означает непременную отправку на фронт. Стране это нужно, чтобы понимать свой мобилизационный потенциал, сказала Стефанишина.

"Украина приняла закон о мобилизации, и мы должны понимать, в каком объеме мы можем заменять ребят на фронте. Речь идет о потенциале мобилизации – учете и информации. И это первоочередная цель нашего решения", – уточнила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Стефанишина прокомментировала принудительный возврат мужчин из Европы

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, МИД Украины запретил консульствам выдавать украинцам мужского пола призывного возраста паспорта и другие документы. Им предложили приехать за ними в Украину и заодно обновить военно-учетные данные в ТЦК.

Депутаты оборонного комитета Верховной Рады назвали это незаконным, поскольку закон о мобилизации вступит в силу только 18 мая.