Санкции США мешают Турции торговать с Россией краденым украинским зерном

Автор: Корнєєв Ігор

В Турции признают, что Россия наладила каналы торговли подсанкционными товарами через ее территорию. Однако заверяют, что делают все возможное, чтобы сократить долю такого экспорта.

Санкции США мешают Турции торговать с Россией краденым украинским зерном - today.ua

Данный вопрос был поднят на встрече министра транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадира Уралоглу с украинской делегацией во главе с министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым. В ходе визите было подписано соглашение о намерении создать зону свободной торговли между странами.

Также данная площадка стала удобной возможностью обсудить накопившиеся спорные вопросы. Одним из главных стал российский экспорт зерна, которое было украдено на оккупированных территориях Украины.

Анкара признает, что такая проблема существует. Россия вывозит зерно морским путем из Крыма, при этом суда выключают транспондеры, что усложняет отслеживание их маршрутов.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Глава турецкого Минтранса Абдулкадир Уралоглу отметил:

"Я хочу, чтобы вы знали, что когда мы это фиксируем, то также применяем санкции, например, возвращаем их обратно, строго штрафуем".

Санкции США мешают Турции торговать с Россией краденым украинским зерном

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Однако значительное сокращение экспорта российских товаров в Турцию стало наблюдаться только с начала текущего года. Он сократился до 631 млн долларов или на почти 40%. Эксперты утверждают, что это произошло после угроз США ввести санкции против турецких банков, которые участвовали в данных сделках.

Напомним, в Польше блокада границы Украины вошла в новую фазу. Местные фермеры, кроме автодорог, теперь взялись перекрывать еще и железную дорогу, и высыпать украинское зерно из грузовых вагонов.