Польский синдром: Китай начал отказываться от украинской аграрной продукции

Автор: Марченко Любов

В Китае стали отказываться от украинской аграрной продукции – почти как в Польше. Границу, правда, не блокируют, поскольку у нас нет общих границ с этой страной. Однако импортеры отказываются принимать украинскую продукцию, даже несмотря на то, что она была ранее заказана.

Польский синдром: Китай начал отказываться от украинской аграрной продукции  - today.ua

Об этом сообщает издание Bloomberg.

В общем, "польский синдром" докатился и до Поднебесной. Как и в случае с поляками – ничего личного. Просто Китай решил защитить своего производителя. Из-за этого тамошние импортеры стали один за другим отказываться от украинской кукурузы. Причем о поставках этих партий зерна было договорено заранее. И более того, на китайском рынке избытка этого зерна не намечается.

Просто таким образом китайское правительство решило поддержать отечественного производителя, создав на рынке небольшой дефицит зерна кукурузы, и тем самым позволив местным фермерам продавать свой товар по высокой цене.

Популярные сейчас

“Впервые за годы войны“: Зеленский сообщил о ситуации со снарядами на фронте

В Верховной Раде сделали заявление о повышении тарифа на свет с 1 июня

Пограничник застрелил мужчину, который пытался незаконно перейти границу с Румынией

С 1 июня в Украине вырастет стоимость коммуналки: стало известно, как изменится тариф на газ

Польский синдром: Китай начал отказываться от украинской аграрной продукции

Особенно актуально это стало перед началом посевной, когда китайским аграриям предстоят дополнительные расходы на проведение весенне-полевого цикла работ. Чтобы дать им возможность выручить больше денег, правительство и прибегло к созданию искусственного дефицита на внутреннем рынке.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Таким образом, с апреля по июнь, около 4-5 крупных партий украинской кукурузы, ранее заказанной китайскими импортерами, не будут приняты заказчиками. В Bloomberg также отмечают, что в дальнейшем Китай может отказаться и от других партий импорта, причем не только украинского. Все – ради того, чтобы поддержать отечественных производителей.

Напомним, в Польше бракуют крупные партии украинских продуктов и возвращают их обратно.