Отопительный сезон: в большом украинском городе половину жителей оставили на зиму без тепла

Автор: Марченко Любов

Половину жителей большого украинского города оставили на зиму тепла. Для них отопительный сезон не начнется ни в ноябре, ни в декабре, ни даже с нового года. Речь идет о жителях оккупированного Мариуполя.

Отопительный сезон: в большом украинском городе половину жителей оставили на зиму без тепла - today.ua

В оккупированном городе на зиму остается без тепла почти половина обитаемых домов. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По сообщениям оккупационных властей, в городе подали тепло в 673 многоэтажных дома, отметил Андрющенко. В то же время, это далеко не весь жилищный фонд, который остается в Мариуполе даже после того, что "освободители" сделали с этим, когда-то красивым и комфортным, городом.

По приблизительным подсчетам на сегодняшний день в Мариуполе есть около 1300 многоэтажек, пригодных для проживания. По словам тамошнего гауляйтера, в 673 дома подали тепло. То есть выходит, что тепло подали в 51,7% пригодных для жилья многоэтажек.

Популярные сейчас

Сырский срочно готовит два стратегических плана для ВСУ, - Зеленский

Украинцам начали приходить налоговые платежи за недвижимость: у кого суммы будут повышены

Многодетные отцы также будут подлежать мобилизации: юристы вскрыли подводные камни нового законопроекта

Представитель ТЦК разъяснил ответственность за неявку по повестке

Отопительный сезон: в большом украинском городе половину жителей оставили на зиму без тепла

"Здесь должно быть несколько выводов, но пусть будет самый простой. По состоянию на 1 ноября 48 процентов домов Мариуполя не имеют тепла. Справочно, из этих 48 процентов 20 процентов в принципе не могут быть подключены к теплу в этом году", - подытожил Андрющенко.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Таким образом почти половина жителей большого города остаются на зиму без отопления. А пятая часть его жителей – даже без надежды на отопление.

Напомним, война в Украине может закончиться уже через два месяца, говорит астролог Яна Тимощук. Но вскоре, в 30-е годы, начнется новая война с другим врагом, в которую снова тянут Украину.