Оккупанты начали строительство железной дороги из Мариуполя в РФ: это может стать опасной альтернативой Крымскому мосту

Автор: Марченко Любов

Российские оккупанты затеяли опасное строительство железной дороги, которая соединит Мариуполь с Россией. Таким образом они хотят соединить Мариуполь, Волноваху и Донецк с территорией РФ, присоединив новую ветку к ветке, которая ведет на Таганрог и Ростов.

Об этом сообщает советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

Причем, как говорит Андрющенко, они уже перешли  от стадии разговоров к стадии воплощения задуманного. В частности, уже развернуто строительство моста через речку Кальмиус в районе села Гранитное.

"В случае успеха это позволит включить существующую ветку Мариуполь-Асланово-Кальчик-Волноваха в прямое сообщение с Таганрогом и Ростовом-на-Дону. На практике это не только глобальное решение вопроса по военной и гражданской логистике, но и кардинальное снижение зависимости от железнодорожного сообщения Крымским мостом", - предостерег Андрющенко.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Украинцам ограничили отпуска в военный период

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Очевидно, оккупантов вынудили к этому строительству участившиеся и довольно успешные атаки ВСУ на Крымский мост. Ведь именно этот мост на сегодня является главной логистической артерией, соединяющей Крымский полуостров з материковой частью России. Именно по этому мосту на оккупированный полуостров подвозится подкрепление как в живой силе, так и новое оружие и техника.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Поэтому, если оккупантам удастся построить новую железнодорожную ветку из Мариуполя, то Крымский мост уже не будет для них иметь такого решающего значения, как сейчас.

Напомним, к одесскому пляжу прибило бутылку с детской запиской из Крыма. Ребенок пишет, как они всей семьей ждут, когда в Крым вернется Украина.