Нацбанк пытается удержать курс: что будет с долларом в середине марта

Автор: Корнєєв Ігор

Национальный банк Украины предпримет меры для укрепления курса гривны. В связи с этим опубликован прогноз на курс доллара по отношению к национальной валюте.

Нацбанк пытается удержать курс: что будет с долларом в середине марта - today.ua

Сообщается, что НБУ потратит на текущей неделе от 290 до 570 млн долларов с целью укрепить курс гривны. С интервенциями Нацбанк выйдет в период с 12 по 15 марта.

В этой связи аналитики делают прогноз о том, каким будет курс доллара в украинских банках. Значение ожидается на уровне от 37,80 до 38,85 грн. Курс в пунктах обмена различных финансовых компаний не сильно будет отличаться: 37,90 - 38,75 грн.

По данным Министерства финансов Украины, 12 марта в банках страны доллар продают по средней цене 38,60 грн, покупают – по 38,10. Официальный курс Нацбанка – 38,38.

Популярные сейчас

Украинцы могут не платить за доставку газа: как расторгнуть договор с оператором

В Украине пенсию заменит базовая помощь: правительство готовится ввести изменения

В правительстве поделились информацией о втором этапе повышения тарифа на электроэнергию

В Киеве зовут на работу, не требующую высшего образования: зарплата стартует от тысячи долларов

Ранее Кабинет министров Украины сделал долгосрочный прогноз в отношении американской валюты. В конце года, по расчетам правительства, доллар будет стоить 41 гривну. Однако аналитики финансового рынка поспешили успокоить украинцев.

Они рассказали, что Кабмин традиционно рассматривает худший сценарий и делает прогноз исходя из него. Экономический эксперт Денис Безлюдько считает, что к концу года курс доллара установится на отметке 37,5 грн.

Нацбанк пытается удержать курс: что будет с долларом в середине марта

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В конце 2023 года, напомним, он был на уровне 36,3 грн.

Впрочем, с начала года в Украине доллар действительно растет, а девальвация гривны ускорилась. Председатель финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, ссылаясь на данные регулятора, отмечал, что только за первые два месяца текущего года национальная валюта девальвировала к доллару на 2,3% по среднемесячному официальному курсу.