Лукашенко заявил о бесполезности атаки на Украину из Беларуси

Автор: Корнєєв Ігор

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сделал комплимент украинским укреплениям на северной границе. По его словам, никакие атаки из Беларуси на Украину сегодня невозможны.

Лукашенко заявил о бесполезности атаки на Украину из Беларуси - today.ua

Отвечая на вопрос российских пропагандистов, Лукашенко заявил, что украинские укрепления и силы, которые находятся в северной приграничной зоне, исключают любую возможность повторного нападения с территории Беларуси.

"Если бы мы сегодня вступили в войну против Украины, это бы ничего не дало. Потому что у них граница с Беларусью забаррикадирована так, что туда не подойти. Она заминирована и забетонирована полностью, и 120 тысяч украинских военнослужащих на этой границе", – заявил белорусский диктатор.

Далее Лукашенко прокомментировал высказывание Эмманюэля Макрона. Президент Франции заявлял не только о том, что готов послать военных в Украину, но и что они могут выполнять помимо гуманитарных задач, функцию по охране украинской границы.

Популярные сейчас

“Впервые за годы войны“: Зеленский сообщил о ситуации со снарядами на фронте

В Верховной Раде сделали заявление о повышении тарифа на свет с 1 июня

Пограничник застрелил мужчину, который пытался незаконно перейти границу с Румынией

С 1 июня в Украине вырастет стоимость коммуналки: стало известно, как изменится тариф на газ

Это бы развязало руки нашим военным, которые сейчас охраняют границу с Беларусью.

"Они хотят бросить (их – ред.) на фронт против России, а здесь французов поставить. Мы ждем", – заявил Лукашенко.

Фактически своим сегодняшним заявлением о неприступности украинской границы Александр Лукашенко дезавуировал собственное высказывание 10-дневной давности. 2 апреля он заявил, что Беларусь готовится к войне, однако тут же уточнил, что воевать не хочет.

Лукашенко заявил о бесполезности атаки на Украину из Беларуси

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. "Хочешь мира – готовься к войне" – не я это придумал. Это очень правильно сказано", – заявил тогда Лукашенко.

Это высказывание, вероятнее всего, было очередной попыткой нагнетания в информационном поле со стороны Кремля. Поскольку самому Лукашенко не хочется, чтобы его лично и его страну воспринимали как потенциального агрессора, сегодня он заявил, что воевать с Украиной Беларуси бесполезно.