Евросоюз одобрил выделение финансовой помощи для Украины на 50 миллиардов евро

Автор: Ольга Березовська

Глава Европейского совета сообщил, что главы стран-членов ЕС приняли единогласное решение о выделении дополнительного пакета финансовой помощи Украине. По словам Шарля Мишеля, все понимают "что поставлено на карту".

Евросоюз одобрил выделение финансовой помощи для Украины на 50 миллиардов евро - today.ua

Государства-члены Европейского союза поддержали программу Ukraine Facility, которая предусматривает выделение Украине 50 миллиардов евро. Об этом сообщил в социальных сетях президент Европейского совета Шарль Мишель. Он отметил, что все 27 лидеров смогли прийти к единому мнению по этому вопросу.

"Это обеспечивает стойкое, долгосрочное, предполагаемое финансирование для Украины. ЕС берет на себя лидерство и ответственность в поддержке Украины; мы знаем, что поставлено на карту",- написал он в своем Х (бывший Твиттер).

Евросоюз одобрил выделение финансовой помощи для Украины на 50 миллиардов евро

Популярные сейчас

“Впервые за годы войны“: Зеленский сообщил о ситуации со снарядами на фронте

В Верховной Раде сделали заявление о повышении тарифа на свет с 1 июня

Пограничник застрелил мужчину, который пытался незаконно перейти границу с Румынией

Сотням тысяч украинцев государство в июне вернет задолженность по пенсиям

Премьер-министр Украины уже отреагировал на решение Евросоюза о выделении 50 миллиардов в период с 2024 по 2027 год. Денис Шмыгаль поблагодарил европейских лидеров за поддержку и солидарность.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Государства-члены ЕС еще раз продемонстрировали свою солидарность и единство с украинским народом в противостоянии войне. Благодарен Шарлю Мишелю, лидерам государств-членов ЕС за непреклонную поддержку. Каждый ваш голос – весомый вклад в нашу общую победу. Гарантией этого является пакет в 50 миллиардов евро до конца 2027 года",- написал глава украинского правительства.

Напомним, ранее глава ГУР сообщил о том, что Украина готовится к новому наступлению против российских оккупантов. Кирилл Буданов даже назвал время его начала.