Дело за малым: Украина может получить $900 млн от МВФ

Автор: Леся Ловіцька

Международный валютный фонд готов выделить Украине транш в размере около 900 млн долларов.

Дело за малым: Украина может получить $900 млн от МВФ - today.ua

С 17 по 22 февраля в Варшаве проходили переговоры между миссией МВФ и представителями украинского руководства. Была достигнута договоренность о пересмотре программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), что подразумевает выделение Украине 880 млн долларов.

Утверждение пакета экономической и финансовой помощи теперь зависит от Исполнительного совета МВФ. Заседание данного органа намечено на ближайшее время.

Отмечается, что Киев успешно выполнил и отчитался по всем структурным контрольным показателям кроме одного, что в целом удовлетворило проверяющую структуру и открыло возможность для нового транша.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Тина Кароль показала самый модный тренч весны 2024 года

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В минувшем году в Украине была зафиксирована положительная экономическая динамика, а также снижение уровня инфляции. Помимо этого, были укреплены резервы страны, однако в условиях продолжающейся войны перспективы, согласно отчету миссии МВФ, остаются неопределенными.

"Я рад сообщить, что сотрудники МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала относительно третьего пересмотра программы EFF. Соглашение подлежит утверждению Исполнительным советом МВФ, рассмотрение которого ожидается в ближайшие недели», - отметил глава миссии МВФ в Украине Гевин Грей.

Дело за малым: Украина может получить $900 млн от МВФ

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Глава Национального банка Украины Андрей Пышный на своей странице одной из социальных сетей сообщил, что причиной, по которой не были выполнены все требования МВФ для предоставления нового транша финансово-экономической помощи стало "блокирование границ".

Несмотря на это, представители МВФ отметили, что в условиях войны Украине удалось сохранить макроэкономическую стабильность и устойчивость валютного рынка.