Кризис на границе с Польшей: в ГПСУ назвали количество заблокированных фур

Автор: Корнєєв Ігор

Польские фермеры продолжают препятствовать движению грузового транспорта на границе с Украиной. В данный момент на пунктах пропуска находятся около 2200 транспортных средств этого класса.  

Кризис на границе с Польшей: в ГПСУ назвали количество заблокированных фур - today.ua

В эфире украинского телевидения пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил, что блокировке подверглись пропускные пункты "Ягодин", "Устилуг", "Угринов", "Рава-Русская", "Шегини" и "Краковец".

В первую очередь протестующие агропроизводители мешают движению авто, которые направляются из Украины в Польшу, сообщает Демченко. В течение последних нескольких дней ни один грузовой автомобиль не был пропущен на пункте пропуска "Ягодин".

Впрочем, в обратную сторону движение также значительно затруднено. За истекшие сутки через данный КПП в Украину смогли въехать лишь 50 фур, через пункт пропуска "Шегини" – 70 грузовых автомобилей.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Тина Кароль показала самый модный тренч весны 2024 года

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

Кризис на границе с Польшей: в ГПСУ назвали количество заблокированных фур

Сообщается, что протестующие позволяют проехать лишь нескольким грузовикам каждый час в оба направления. Однако в первую очередь они препятствуют именно въезду в Польшу.

Также отметим, что польские фермеры 1 марта планируют возобновить акции протеста на пунктах пропуска в Гребенном, Дорогуске и Корчевой. Возможно расширение блокады и на ПП "Медика".

Аграрии соседней страны добиваются ужесточения проверок украинских перевозчиков, что было обещано им польским Министерством инфраструктуры. Однако проекта соответствующего закона до сих пор нет, в связи с чем польскими фермерами было принято решение возобновить протесты на границе с Украиной.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Они заявляют, что слабый контроль за потоком сельскохозяйственных грузов из Украины негативно сказывается на отечественном агробизнесе.

Напомним, Польша изменила срок пребывания украинских беженцев. Соответствующий закон подписал президент Анджей Дуда.