Today.ua

Жареная картошка по-болгарски: новый рецепт, который удивит близких

Жареная картошка по-болгарски получается ароматной и сочной. Она готовится с овощами, которые добавляют блюду новый вкусовой оттенок.

Рецептом жареной картошки поделился блогер под ником дядя Женя. Он отметил, что так ее готовят в Кырджали – городе на юге Болгарии. По словам кулинара, кырджалийцы, которые живут на границе с Турцией, отстояли право жарить картошку так, им нравится, а не как предписывают каноны. А им хотелось добавить овощей – сладкого перца, помидоров и кабачков.

Ингредиенты

Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок нарежьте кружочками, а затем на четыре части. Сладкий перец также нужно измельчить – как удобно. Затем следует нарезать картофель на ломтики – кому как нравится – кубиками, соломкой или дольками.

Далее влейте на сковороду растительное масло, выкладывайте картофель с кабачками и обжариваете на огне выше среднего. Когда одна сторона подрумянится, добавляйте сладкий перец.

Измельчите помидоры и добавьте их за пять минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, получится тушеная, а не жареная картошка. Одновременно с томатами добавьте красный острый перец или паприку – как больше нравится, соль и укроп.

"Укропа должно быть много, он добавит вашему блюду непередаваемый кырджалийский аромат. Мы оперировали сухим укропом, но, разумеется, можно употреблять и зеленый. Вот вам и вся, как говорится, поп-механика. Со стопочкой прохладного чего-нибудь кырджалийская картошка неповторима в своей простоте и незабываема в своей аутентичности!" – с юмором указал блогер.

Ранее сообщалось, как вкусно приготовить жареные пирожки с картошкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ