Жареная картошка по-болгарски получается ароматной и сочной. Она готовится с овощами, которые добавляют блюду новый вкусовой оттенок.
Рецептом жареной картошки поделился блогер под ником дядя Женя. Он отметил, что так ее готовят в Кырджали – городе на юге Болгарии. По словам кулинара, кырджалийцы, которые живут на границе с Турцией, отстояли право жарить картошку так, им нравится, а не как предписывают каноны. А им хотелось добавить овощей – сладкого перца, помидоров и кабачков.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- растительное масло
- красный перец
- соль
- укроп
Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачок нарежьте кружочками, а затем на четыре части. Сладкий перец также нужно измельчить – как удобно. Затем следует нарезать картофель на ломтики – кому как нравится – кубиками, соломкой или дольками.
Далее влейте на сковороду растительное масло, выкладывайте картофель с кабачками и обжариваете на огне выше среднего. Когда одна сторона подрумянится, добавляйте сладкий перец.
Измельчите помидоры и добавьте их за пять минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, получится тушеная, а не жареная картошка. Одновременно с томатами добавьте красный острый перец или паприку – как больше нравится, соль и укроп.
"Укропа должно быть много, он добавит вашему блюду непередаваемый кырджалийский аромат. Мы оперировали сухим укропом, но, разумеется, можно употреблять и зеленый. Вот вам и вся, как говорится, поп-механика. Со стопочкой прохладного чего-нибудь кырджалийская картошка неповторима в своей простоте и незабываема в своей аутентичности!" – с юмором указал блогер.
Ранее сообщалось, как вкусно приготовить жареные пирожки с картошкой.