Зеленский заявил, что Трипольская ТЭС была уничтожена, потому что закончились ракеты ПРО

Автор: Корнєєв Ігор

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как была уничтожена Трипольская ТЭС. Это произошло из-за того, что закончились средства для ее защиты.

Зеленский заявил, что Трипольская ТЭС была уничтожена, потому что закончились ракеты ПРО - today.ua

Ранним утром 11 апреля Россия нанесла очередной мощный удар ракетами и дронами-камикадзе по энергетически объектам Украины. В частности, им удалось полностью вывести из строя Трипольскую ТЭС в Киевской области.

В интервью PBS президент Владимир Зеленский рассказал, что объект не удалось прикрыть из-за того, что у Сил обороны закончились средства поражения на данном участке.

"Я вам приведу один пример. Очень простой. На Трипольскую станцию, а от нее зависит свет в Киевском регионе, летело 11 ракет. Первые семь мы уничтожили, четыре – уничтожили Триполье (электростанцию – ред.). Почему? Потому что было у нас ноль ракет. У нас закончились все ракеты, защищавшие Триполье", - рассказал президент Владимир Зеленский.

Популярные сейчас

“Впервые за годы войны“: Зеленский сообщил о ситуации со снарядами на фронте

В Верховной Раде сделали заявление о повышении тарифа на свет с 1 июня

Пограничник застрелил мужчину, который пытался незаконно перейти границу с Румынией

С 1 июня в Украине вырастет стоимость коммуналки: стало известно, как изменится тариф на газ

Он привел этот пример, чтобы в очередной раз подчеркнуть важность американской военной помощи. Из-за того, что Палата представителей уже два месяца не может принять закон о выделении помощи Украине, Израилю и Тайваню, оборонные возможности нашей страны существенно пошатнулись.

Зеленский заявил, что Трипольская ТЭС была уничтожена, потому что закончились ракеты ПРО

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, 11 апреля Россия ударила по Украине дронами-камикадзе и ракетами. Силы обороны не смогли сбить только один беспилотник, а вот из 42 ракет 24 достигли своих целей. Ранее нам удавалось сбивать до 90% всех российских средств поражения во время массированных обстрелов.

Есть надежда, что законопроект о помощи Украине все-таки будет принят на этой неделе. Его рассмотрение анонсировал спикер Палаты представителей Конгресса Майк Джонсон.