В Украине начали блокировать каналы TikTok

Автор: Корнєєв Ігор

Центр противодействия дезинформации (ЦПД) добился блокировки 24 TikTok-каналов на территории Украины. Эта работа будет продолжена.

В Украине начали блокировать каналы TikTok - today.ua

Центр противодействия дезинформации работает при Совете по национальной безопасности и обороны. На него возложена функция противодействия российской пропаганде и информационным спецоперациям.

В рамках этих полномочий ЦПД составил список потенциально опасных каналов популярной китайской социальной сети TikTok. Сообщается, что в него попали, в частности, канал экс-телеведущей Дианы Панченко, блогеров Мирослава Олешко и Анатолия Шария.

Первые 24 канала из списка Центра противодействия дезинформации удалось заблокировать на территории Украины. Эту работу в ЦПД планируют продолжить.

Популярные сейчас

В Украине запретили принимать некоторые купюры, - Нацбанк

Зеленский, Сырский и Буданов обратились к украинцам

Названа зарплата, с которой украинцы могут рассчитывать на 10 000 грн пенсии

В июне некоторым категориям украинских пенсионеров повысят выплаты

Украинцев призывают помочь в этом. Сообщения о каналах с сомнительным контентом можно присылать на электронный адрес Центра противодействия дезинформации при СНБО: [email protected].

Аналогичные претензии у украинских силовых ведомств есть и к деятельности популярного мессенджера Telegram. Начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк ранее высказывался по этому поводу.

"Действительно, Telegram активно используется в дезинформационных кампаниях Российской Федерации. Есть ряд уже созданных и постоянно добавляются новые под видом украинских, якобы разбирающихся во внутренней ситуации, в провластных кабинетах. Но на самом деле эти каналы русские, через них специально запускается дезинформация, чтобы влиять на наших людей", — заявил Витюк.

В Украине начали блокировать каналы TikTok

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В ведомстве призвали Telegram, Facebook и Google открыть представительства в Украине, чтобы можно было оперативно решать вопросы с ограничением доступа к каналам, которые продвигают российские нарративы.

Илья Витюк также заявил, что данные компании должны будут создать специальные серверы на территории нашей страны, чтобы весь контент украинского сегмента находился под юрисдикцией местных судов.