В Минэнерго назвали регионы, которые могут остаться в отопительный сезон без электричества и газа

Автор: Марченко Любов

Украинские энергетики, насколько могли, подготовились к предстоящей зиме. Однако в некоторых регионах отопительный сезон может начаться без электричества и газа. Наиболее проблемными  являются прифронтовые регионы, которые постоянно обстреливаются врагом.

В Минэнерго назвали регионы, которые могут остаться в отопительный сезон без электричества и газа  - today.ua

Об этом рассказала в эфире телемарафона замминистра энергетики Светлана Гринчук.

"Конечно, самая сложная ситуация у нас в прифронтовых регионах. Мы все понимаем, что там практически каждый день продолжаются обстрелы", — заметила Светлана Гринчук.

С поставкой электроэнергии сейчас складывается наиболее тяжелая ситуация в Херсонской области, поделилась чиновница. После подрыва Каховской ГЭС, который агрессор осуществил еще в начале лета, в том регионе до сих пор еще остаются без света полторы тысячи потребителей. Энергоснабжение им уже давно можно было бы наладить, если бы не постоянные обстрелы.

Популярные сейчас

Сырский срочно готовит два стратегических плана для ВСУ, - Зеленский

Украинцам начали приходить налоговые платежи за недвижимость: у кого суммы будут повышены

Многодетные отцы также будут подлежать мобилизации: юристы вскрыли подводные камни нового законопроекта

Представитель ТЦК разъяснил ответственность за неявку по повестке

Как только энергетики что-либо пытаются там сделать, их тотчас же начинают обстреливать, чтобы они не могли обеспечить людям энергоснабжение.

"Самая угрожающая ситуация остается в Херсонской области и в самом городе Херсон", — сообщила Светлана Гринчук.

В Минэнерго назвали регионы, которые могут остаться в отопительный сезон без электричества и газа

Кроме того, враг ни на день не прекращает терроризировать Харьковскую область. Так, недавно агрессор нанес удары по газораспределительным сетям. В результате 12 тысяч потребителей в этой области остались без газа. Правда, в половину домов подачу газа уже возобновили, а еще половине пока не удается подать голубое топливо. Поэтому не исключено, что им придется входить в отопительный сезон без газового отопления.

К тому же неизвестно, где враг ударит в следующий раз. По сути, он целится во все объекты энергетики на территории Украины. Но конечно, наибольшему риску подвержены именно те, которые находятся в прифронтовой зоне.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Поэтому в наступающем отопительном сезоне очень многое будет зависеть от эффективности работы средств противовоздушной обороны. Если ПВО удастся отбить большинство ракетных атак противника, то есть надежда, что все регионы будут зимой со светом и теплом. Если же агрессору удастся поразить крупные энергетические объекты, то зима для всех нас будет очень тяжелой.

Напомним, украинские военные взяли в аренду системы ПВО у некоторых стран. Однако список стран, которые дали нам взаймы свои системы ПВО, не оглашают.