В Белом доме сделали заявление об “ужасной“ ситуации на фронте: “Мы уже опоздали“

Автор: Корнєєв Ігор

Координатор Совета национальной безопасности США Джон Кирби прокомментировал ситуацию на украинских фронтах. Он охарактеризовал ее словом "ужасная".

В Белом доме сделали заявление об “ужасной“ ситуации на фронте: “Мы уже опоздали“ - today.ua

Брифинг для журналистов был организован по итогам встречи президента США Джо Байдена с лидерами Конгресса. Он отметил, что из-за неоказания его страной финансовой помощи Украине, силы обороны под напором агрессора были вынуждены отступить не которых участках фронта.

Отдельно Джон Кирби отметил Авдеевку, которую ВСУ удерживали несколько месяцев под ежедневными массированными атаками противника, и были вынуждены отойти с рубежа только из-за дефицита боеприпасов.

В Белом доме сделали заявление об “ужасной“ ситуации на фронте: “Мы уже опоздали“

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Тина Кароль показала самый модный тренч весны 2024 года

"Украинские солдаты на фронте, я имею в виду, что они принимают очень тяжелые решения о том, куда они будут стрелять и чем они будут стрелять. И у них заканчиваются патроны", - заявил журналистам официальный представитель Пентагона.

Напомним, 27 февраля Джо Байден встретился с лидерами обеих палат американского парламента с целью преодолеть противоречия и добиться от законодательного органа голосования по ключевым для США и мировой политики вопросам.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В частности, обсуждалось ужесточение контроля на границе с Мексикой, финансирование правительства, а также выделение пакета военной помощи в размере 95 млрд долларов Украине, Израилю и Тайваню.

Этот документ уже проголосован Сенатом и ждет утверждения Палатой представителей США. Ее спикер Майк Джонсон заявил, что данный законопроект будет вынесен на голосование "своевременно". Хотя это могло быть сделано еще до того, как депутаты нижней палаты Конгресса ушли на двухнедельные каникулы, с которых вернулись сегодня.