В Украине начали выпекать хлеб, который не портится полгода

Автор: Марченко Любов

В Украине начали выпекать уникальный хлеб, который может храниться полгода и даже более. Он не плесневеет, не портится и не теряет своих питательных качеств. Этот хлеб уникален еще и тем, что он производится по авторской рецептуре украинских технологов. Нигде более в мире такой продукт не производят.

В Украине начали выпекать хлеб, который не портится полгода  - today.ua

Производство такого уникального хлеба освоил концерн Хлебпром. Его продают под брендом AGROLA.

Долговечность продукта достигается благодаря его пастеризации. Пастеризация является распространённой процедурой при производстве молока, однако для повышения срока годности хлеба можно использовать по существу аналогичный процесс.

До сих пор повышенного срока годности хлеба удавалось достигать только за счет вакуумной упаковки, из которой удалялся воздух. И это задерживало распространение микробов в выпечке. Это позволяет также некоторое время потреблять такой продукт без заморозки и без добавления в выпечку консервантов. И все же, такой продукт имеет ограниченный срок годности.

Популярные сейчас

Борис Джонсон снялся в забавном видео с работниками Укрзализныци

Украинский МИД жестко отреагировал на слова Сикорского о передаче Крыма под мандат ООН

Стало известно, какие танки Германия передала Украине в новом пакете военной помощи

Евросоюз призвал выполнить ордер на арест Путина, выданный в Гааге

В Хлебпроме говорят, что избрали именно такой способ – термообработку хлеба путем пастеризации, из-за того что при этом в продукте сохраняются все полезные вещества. Он содержит те же питательные вещества и ферменты, что и обычный хлеб, не пастеризованный. Пастеризации подвергают свежеиспеченный ржаной и заварной хлеб.

В Украине начали выпекать хлеб, который не портится полгода

Пастеризуют хлеб при температуре 78 градусов. Процедура подходит как к порезанному хлебу, так и для целой буханки. Для заворачивания хлеба используют термостойкие упаковочные материалы.

Такой хлеб не теряет своей годности в течение 3-9 месяцев. Производитель может гарантировать, что в нем не появится плесень. Конечно, он может зачерстветь и станет не таким вкусным, как свежий хлеб. Но он будет оставаться пригодным для употребления.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такое свойство нового хлеба особенно актуально сейчас, во время войны. Ведь в отдельные регионы невозможно ежедневно доставить свежую выпечку. Следовательно, люди могут запастись таким продуктом и употреблять его длительное время, не боясь нанести вред своему здоровью.

Напомним, хлеб в Украине начал стремительно дорожать.