В Нацполиции рассказали о мобилизации полицейских

Автор: Марченко Любов

В обновленном законопроекте о мобилизации предлагается привлечь на фронт полицейских и других силовиков, которые находятся в тылу. Однако эти планы вряд ли удастся воплотить в таком масштабе, как там предлагают, говорит глава Нацполиции Иван Выгивский.

В Нацполиции рассказали о мобилизации полицейских - today.ua

Об этом, в частности, говорится в интервью, которое он дал изданию telegraf.

По словам Выгивского, сегодня и так немало полицейских уже воюют на передовой. А тем, которые остаются в тылу, и так с головой хватает работы. Ведь уголовные преступники никуда не делись. Более того, в военное время нередко преступления связаны с использованием огнестрельного оружия. И здесь без профессионализма и боевой подготовки полицейских никак не обойтись.

"В государстве стало больше оружия, большой объем работы у полицейских на деоккупированных территориях, постоянные обстрелы и военные преступления захватчиков - работы у нас хватает, в усиленном варианте несения службы с первого дня полномасштабной войны, 24/7 все в строю", - отметил глава Нацполиции.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Тина Кароль показала самый модный тренч весны 2024 года

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Учитывая такую загруженность полиции, его удивляет идея о привлечении непосредственно к боевым действиям еще 100 тысяч полицейских. Причем идея эта высказана не обывателями, а людьми, которые якобы должны понимать остроту момента.

В Нацполиции рассказали о мобилизации полицейских

"Некоторые граждане, государственные служащие, чиновники говорят, что в Национальной полиции есть 250 тысяч полицейских, и предлагают 100 тысяч отправить на фронт. Странно, когда об этом заявляют не "диванные эксперты", а люди, которые работают в государственной системе и не знают элементарных цифр", - отметил Выговский.

В то же время глава Нацполиции признает, что в случае обострения на фронте встать на защиту Украины придется всем, и полицейским также. Там уже никто не будет смотреть, кто и где служил, и какие функции выполнял в тылу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Мы понимаем, что если ситуация на фронте будет осложняться, воевать придется всем, потому что это конституционная обязанность каждого гражданина, а не только полицейских, спасателей или представителей других силовых структур. И мы готовы к выполнению любых задач по обороне страны", - подытожил глава Нацполиции.

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Олег Дунда озвучил планы власти по тотальной мобилизации граждан и полному закрытию страны.