В Украине с наступлением весенне-летнего сезона цены на рыбу упорно стремятся вверх. Популярный продукт для пикников ощутимо подорожал и похоже, что и не думает дешеветь.
Как изменились цены на рыбу, сообщает agronews.
Живой карп по сравнению с апрелем подорожал почти на 5 гривен. Его стоимость выросла со 162,77 грн/кг до 167,36. А вот такую же выпотрошенную рыбу можно приобрести даже немного дешевле, чем она стоила в апреле. Килограмм такого продукта обойдется в 204 грн.
Ощутимо прибавила в цене и слабосоленая селедка. Ее стоимость выросла со 155,16 грн/кг до 161 грн.
Но более всего из "демократических" сортов рыбы подорожала свежемороженая скумбрия. За килограмм такой рыбы теперь придется отдать на 10 гривен дороже, чем месяц назад. Так что приготовьтесь за килограмм такого продукта выложить 139 гривен.
Кстати, очень аппетитной получается скумбрия, запеченная с приправами на углях. Запекать ее лучше не маленькими кусочками, а целыми рыбинами. Но обязательно выпотрошенными и с распростертой тушкой. Предварительно натрите ее специями как с внутренней, так и с наружной стороны, и немного посолите. И все. Дальше – с решеткой на мангал. Такая скумбрия очень быстро готовится. А аромат от специй дополняется неповторимым запахом дыма и лета.
Но если сделать вылазку на природу нет возможности, то можно приготовить аппетитную скумбрию в духовке с лимоном и травами. Она получится ароматной и с аппетитной корочкой. Больше всего для этого подходят базилик и петрушка.