Иностранный генерал назвал цифры вероятной мобилизации: “По меньшей мере 3 миллиона мужчин“

Автор: Марченко Любов

Украина могла бы победить в войне с РФ. Даже при нерегулярных поставках оружия. Но для этого нужно мобилизовать не менее 10% населения или 3 миллиона боеспособных молодых мужчин.

Иностранный генерал назвал цифры вероятной мобилизации: “По меньшей мере 3 миллиона мужчин“ - today.ua

Такие соображения отставного генерала из Хорватии, в свое время участвовавшего в победоносной войне на Балканах, обнародовал inkorr.

Генерал с боевым опытом говорит, что в Украине нужно мобилизовать не менее 3 миллионов мужчин. То есть, каждый десятый украинец (это если считать и младенцев, и пенсионеров, и всех женщин и мужчин) должен взять в руки оружие.

"Вы понимаете, что должны мобилизовать 10% населения, то есть не менее 3 миллионов человек?", - спросил отставной военачальник, обращаясь к своему украинскому собеседнику.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

Украинцам ограничили отпуска в военный период

“Отмена платы“ за доставку газа для пенсионеров: в ГазПравде сделали важное заявление

Генерал говорит, что в свое время в Хорватии во время войны на Балканах численность войска насчитывала 500 тысяч человек. Это при том, что все население Хорватии составляло 4 миллиона человек. То есть, воевал каждый восьмой.

Иностранный генерал назвал цифры вероятной мобилизации: “По меньшей мере 3 миллиона мужчин“

При этом такой полумиллионной армии катастрофически не хватало вооружения. Его выискивали по всему миру. Нередко Хорватия покупала оружие у контрабандистов. На черном рынке покупалось все: от автоматов до средств ПВО. Впоследствии страна получила за это международные судебные иски, но в то время они были вооружены и не ждали, пока кто-то раскошелится на помощь.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

И самое главное – люди. Жители Загреба, проживавшие в то время в столице, вспоминают, что на улицах города практически не было мужчин. Вообще. Все, кто мог держать в руках оружие, были на войне. Война была выиграна огромной ценой человеческих жизней. Украина, если хочет победить, должна идти по такому же пути, говорит хорватский генерал.

Напомним, в бюджете-2024 заложены меньшие расходы на Минобороны, чем на 2023 год. Вероятно, это означает, что война в Украине не продлится весь следующий год.