Если вы решили побаловать себя и семью вкусным десертом, необязательно идти в магазин. Можно приготовить чудесный торт-пломбир дома. А мы расскажем, как это сделать.
Торт-пломбир – это нежное и ароматное лакомство, которое не требует выпечки и использования печения или уже готовых коржей.
Рецепт торта без выпечки
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм для теста и 70 грамм для крема
- Мука – 250 грамм
- Ванилин – по вкусу
- Крахмал – 2 столовые ложки
- Сметана – 500 миллилитров
- Яйца – 2 штуки
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Начать готовку нужно с основы для торта. Ею станет крошка. Чтобы ее сделать, нужно в глубокой миске смешать муку, сахар и натертые на терке 150 грамм сливочного масла.
- Перетрите в мелкую крошку ингредиенты и обжарьте на сухой сковороде до аппетитного румяного цвета.
- Теперь можно переходить к приготовлению крема для торта. Для этого в сотейник вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, соль и ванилин.
- Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и влейте сметану.
- Еще раз тщательно перемешайте и доведите массу до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
- В конце добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте, снимите с огня и остудите.
- Для формирования торта нужно застелить форму пергаментом и выкладывать слоями крошку и крем.
- После десерт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Затем порезать его порционно и подавать к столу с горячим чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
А ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусное домашнее печенье из трех ингредиентов.