Today.ua

Торт-пломбир без печенья и выпечки: рецепт нежного десерта со вкусом из детства

Если вы решили побаловать себя и семью вкусным десертом, необязательно идти в магазин. Можно приготовить чудесный торт-пломбир дома. А мы расскажем, как это сделать.

Торт-пломбир – это нежное и ароматное лакомство, которое не требует выпечки и использования печения или уже готовых коржей.

Рецепт торта без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начать готовку нужно с основы для торта. Ею станет крошка. Чтобы ее сделать, нужно в глубокой миске смешать муку, сахар и натертые на терке 150 грамм сливочного масла.
  2. Перетрите в мелкую крошку ингредиенты и обжарьте на сухой сковороде до аппетитного румяного цвета.
  3. Теперь можно переходить к приготовлению крема для торта. Для этого в сотейник вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал, соль и ванилин.
  4. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и влейте сметану.
  5. Еще раз тщательно перемешайте и доведите массу до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
  6. В конце добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте, снимите с огня и остудите.
  7. Для формирования торта нужно застелить форму пергаментом и выкладывать слоями крошку и крем.
  8. После десерт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.
  9. Затем порезать его порционно и подавать к столу с горячим чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

А ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусное домашнее печенье из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ