Сырник по-польски станет настоящим украшением рождественского и новогоднего стола. Попробуйте приготовить привычный десерт по новому рецепту, который используют в соседней стране.
Сырник по-польски готовится из привычных продуктов, но есть и те, которые не употребляются в украинском варианте. Важный момент – они все должны быть комнатной температуры, чтобы удалось достичь правильной однородной текстуры.
Ингредиенты
- творог 9% жирности - 1 кг
- сливочное масло сливочное – 125 г
- сахар – 250 г
- яйца - 10
- крахмал - 2 ст. л.
- ваниль
- изюм – 100 г
- сахарная пудра
- крошки печенья
- свежие фрукты – клубника, малина, хурма, бананы
Приготовление
Желтки нужно отделить от белков и взбить с сахаром, а белки – убрать в холодильник – они должны быть охлажденными.
Размягченное сливочное масло следует соединить с творогом, крахмалом и ванилью, перемешать до однородной массы.
Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.
Белки взбейте до устойчивой пены и смешайте с творожной массой.
Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и посыпать сверху крошкой печенья. Получиться своеобразная "французская рубашка". Вылейте туда творожную массу, разравняйте.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить туда сырник по-польски. Используйте режим конвекции и выпекайте десерт в течение 50 минут.
Готовый сырник не нужно сразу вынимать. Оставьте его до остывания в полуоткрытой духовке. Затем следует поспать лакомство сахарной пудрой, украсить свежими фруктами и подать к столу. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о рецепте сырников по-французски.