Сырник по-польски: рецепт вкусного десерта на рождественский и новогодний стол

Автор: Леся Ловіцька

Сырник по-польски станет настоящим украшением рождественского и новогоднего стола. Попробуйте приготовить привычный десерт по новому рецепту, который используют в соседней стране.

Сырник по-польски: рецепт вкусного десерта на рождественский и новогодний стол - today.ua

Сырник по-польски готовится из привычных продуктов, но есть и те, которые не употребляются в украинском варианте. Важный момент – они все должны быть комнатной температуры, чтобы удалось достичь правильной однородной текстуры.

Ингредиенты

  • творог 9% жирности - 1 кг
  • сливочное масло сливочное – 125 г
  • сахар – 250 г
  • яйца - 10
  • крахмал - 2 ст. л.
  • ваниль
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра
  • крошки печенья
  • свежие фрукты – клубника, малина, хурма, бананы

Приготовление

Желтки нужно отделить от белков и взбить с сахаром, а белки – убрать в холодильник – они должны быть охлажденными.

Размягченное сливочное масло следует соединить с творогом, крахмалом и ванилью, перемешать до однородной массы.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

В Украине прогнозируют безумные цены на фрукты: урожай этого года частично потерян из-за ночных заморозков

Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.

Белки взбейте до устойчивой пены и смешайте с творожной массой.

Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и посыпать сверху крошкой печенья. Получиться своеобразная "французская рубашка". Вылейте туда творожную массу, разравняйте.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить туда сырник по-польски. Используйте режим конвекции и выпекайте десерт в течение 50 минут.  

Сырник по-польски: рецепт вкусного десерта на рождественский и новогодний стол

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовый сырник не нужно сразу вынимать. Оставьте его до остывания в полуоткрытой духовке. Затем следует поспать лакомство сахарной пудрой, украсить свежими фруктами и подать к столу. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о рецепте сырников по-французски.