Чай многим кажется более полезной альтернативой кофе, но не все виды этого напитка безопасны для здоровья. Медики призвали не злоупотреблять тремя видами чая.
Зеленый чай
Этой чай обладает ярко выраженным мочегонным и бактерицидным эффектом. Проблема в том, что употреблении в большом количестве приводит к гибели не только вредных, но и полезных микробов в организме. Нельзя пить такой чай в больших количествах, как воду. Это приведет к негативным последствиям, в частности к проблемам с печенью и почками.
Пуэр
Это постферментированный чай, который отличается специфической технологией производства. Собранные и обработанные листья подвергаются процедуре ферментации. Танины в чайных листьях отвечают за сухой, горьковатый вкус чая. Вяжущая природа этих веществ может раздражать пищеварительный тракт и привести к неприятным симптомам, среди которых боль в животе и тошнота. Такой эффект можно получить вне зависимости от количества выпитого чая.
Каркаде
Некоторые считают, что это самый полезный чай, который можно пить как компот, но это не так. Кислые напитки негативно отражаются на состоянии зубной эмали. Немецкие ученые решили проверить, какой кислый продукт самый опасный. Они провели эксперимент с использованием более 1000 зубов, которые остались в кабинетах стоматологов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Исследователи на несколько минут погружали зубы в разные напитки, чтобы понять, как те на них воздействуют. Затем измеряли твердость эмали. Результаты оказались шокирующими. Первое место по вредности занял чай каркаде, опередив разные виды алкоголя, энергетиков и газированной воды.
Напомним, какой чай можно заваривать повторно.