Названо условие, при котором Байден разрешит бить оружием США по России

Автор: Корнєєв Ігор

Разрешение на использование американского оружия Украиной для нанесения ударов по военным объектам в России сегодня зависит только от одного человека – президента США Джо Байдена. Сейчас на него оказывается беспрецедентное давление, чтобы он снял ограничение.

Названо условие, при котором Байден разрешит бить оружием США по России - today.ua

В американской прессе пишут, что политика президента Байдена по нераспространению войны на страны НАТО, сейчас оказалась под большим давлением лидеров стран Североатлантического альянса.

Запрет на применение оружия уже снял ряд европейских стран. О необходимости нанесения ударов по российским военным объектам на территории страны-агрессора заявил даже генсек НАТО Йенс Столтенберг, который ранее был категорически против этого.

Издание The Washington post пишет, что в руководстве США обеспокоены положением дел на украинских фронтах на фоне продолжающихся поставок товаров двойного назначения из Китая в Россию. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Китай пригрозил Пекину серьезными санкциями, если он продолжит политику поддержки оккупантов.

Популярные сейчас

В Украине повысят цены на бензин и дизель с 1 июля: как подорожает топливо

Свет и тепло могут отключать на 20 часов: украинцев предупредили о самом плохом сценарии

Названы продукты, которые подорожают в Украине из-за роста тарифов на свет для бизнеса

Что женщина никогда не сможет простить мужчине: дело даже не в измене

По информации WP, это также может стать причиной, по которой президент Джо Байден снимет запрет на удары американским оружием по военным базам и местам скопления российских войск на территории РФ.

Названо условие, при котором Байден разрешит бить оружием США по России

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Эти шаги будут означать значительную эскалацию тщательно выверенной политики Байдена по поддержке Украины.... Тот факт, что такие шаги сейчас рассматриваются, свидетельствует о растущей обеспокоенности администрации относительно уязвимости Украины на поле боя", — сообщает The Washington post.

Давление на президента Джо Байдена в самих США также усилилось. Помимо Энтони Блинкена за удары по России высказалсяя спикер Палаты Представителей Майк Джонсон. С таким призывом к администрации Байдена обратилась группа конгрессменов, принадлежащих к обеим главным партиям США.