Названо самое вредное мясо: его нужно исключить из рациона

Автор: Леся Ловіцька

Мясо остается одним из главных продуктов в рационе человека. Медики и диетологи призвали отказаться от одного вида, который имеет меньшую пищевую ценность, чем остальные.

Названо самое вредное мясо: его нужно исключить из рациона  - today.ua

Речь идет о самом популярном мясе – свинине. Причин для исключения этого продукта из рациона множество. Ученые обратили внимание, что белое мясо более полезное и к тому же менее калорийное.

Свинья считается одним из самых грязных животных в мире. Она живет в грязи, навозе и фекалиях.

В свинине много жира и холестерина. Из-за насыщенных жиров быстро набирают вес.  Эти вещества забивают сосуды и приводят к таким осложнениям как инфаркт миокарда и гипертония. Употребление этого мяса может вызвать целый ряд других болезней.

Популярные сейчас

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая

Ученые обнаружили растение, эффективно убивающее раковые опухоли: есть в каждом селе

В свинине содержатся ленточные черви, которые укрываются в кишечнике. Их яйца могут попасть в кровоток и нарушить работу всех органов.

Минздрав Украины советует ограничить употребление красного мяса до 500 г в неделю. А Всемирная организация здравоохранения сообщает о связи между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака простаты и поджелудочной железы.

Напомним, что красное мясо – это мышечная ткань млекопитающих, включая свинину, телятину, говядину, ягнятину, баранину, козлятину и конину.

Все больше людей переходят на растительную диету (вегетарианство и веганство), считая, что отказ от мяса поможет им дольше оставаться здоровыми и прожить больше лет.

Названо самое вредное мясо: его нужно исключить из рациона

Самое полезное мясо

Самым полезным мясом названа крольчатина. Оно нежирное, превосходит по качеству курятину. Его белки на 90% усваиваются организмом, тогда как белки говядины - всего на 60%.

В мясе кролика много витаминов и минералов, а также минимум солей. Это диетический продукт, который оптимально подходит для рациона ребенка, беременных и кормящих женщин.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Крольчатину рекомендуют есть людям с заболеваниями органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также тем, кто страдает от аллергии.

Ранее была названа самая вредная рыба – ее лучше исключить из рациона.