Мясо остается одним из главных продуктов в рационе человека. Медики и диетологи призвали отказаться от одного вида, который имеет меньшую пищевую ценность, чем остальные.
Речь идет о самом популярном мясе – свинине. Причин для исключения этого продукта из рациона множество. Ученые обратили внимание, что белое мясо более полезное и к тому же менее калорийное.
Свинья считается одним из самых грязных животных в мире. Она живет в грязи, навозе и фекалиях.
В свинине много жира и холестерина. Из-за насыщенных жиров быстро набирают вес. Эти вещества забивают сосуды и приводят к таким осложнениям как инфаркт миокарда и гипертония. Употребление этого мяса может вызвать целый ряд других болезней.
Популярные сейчас
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН
В свинине содержатся ленточные черви, которые укрываются в кишечнике. Их яйца могут попасть в кровоток и нарушить работу всех органов.
Минздрав Украины советует ограничить употребление красного мяса до 500 г в неделю. А Всемирная организация здравоохранения сообщает о связи между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака простаты и поджелудочной железы.
Напомним, что красное мясо – это мышечная ткань млекопитающих, включая свинину, телятину, говядину, ягнятину, баранину, козлятину и конину.
Все больше людей переходят на растительную диету (вегетарианство и веганство), считая, что отказ от мяса поможет им дольше оставаться здоровыми и прожить больше лет.
Самое полезное мясо
Самым полезным мясом названа крольчатина. Оно нежирное, превосходит по качеству курятину. Его белки на 90% усваиваются организмом, тогда как белки говядины - всего на 60%.
В мясе кролика много витаминов и минералов, а также минимум солей. Это диетический продукт, который оптимально подходит для рациона ребенка, беременных и кормящих женщин.
Крольчатину рекомендуют есть людям с заболеваниями органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также тем, кто страдает от аллергии.
Ранее была названа самая вредная рыба – ее лучше исключить из рациона.