Нардеп сообщил, будут ли у Украины деньги на выплату зарплат и пенсий

Автор: Корнєєв Ігор

Депутат Верховной Рады Валентин Наливайченко сообщил, что в Украине есть деньги на выплату пенсий и зарплат бюджетникам. Также он рассказал об источниках финансирования социальных статей бюджета.

Нардеп сообщил, будут ли у Украины деньги на выплату зарплат и пенсий  - today.ua

В условиях, когда экономика Украины третий год страдает от войны, на первый план в обеспечении социальных обязательств государства выходит иностранное финансирование. По словам Валентина Наливайченко, сегодня пенсии и зарплаты в бюджетной сфере финансируются Евросоюзом и международными финансовыми учреждениями.

"Европейская комиссия утвердила План Украины. И по этому плану пенсии и зарплаты украинцев полностью будут профинансированы, как и раньше финансировались, за счет помощи Европейского союза и за счет привлечения средств из Мирового, Европейского и других банков", — рассказал народный депутат.

Наливайченко также сообщил, что данный План, разработанный Европейской комиссией, предполагает финансирование десяти масштабных инвестиционных проектов в нашей стране.

Популярные сейчас

“Впервые за годы войны“: Зеленский сообщил о ситуации со снарядами на фронте

В Верховной Раде сделали заявление о повышении тарифа на свет с 1 июня

Пограничник застрелил мужчину, который пытался незаконно перейти границу с Румынией

С 1 июня в Украине вырастет стоимость коммуналки: стало известно, как изменится тариф на газ

Они касаются восстановления уничтоженного жилья украинцев, а также объектов энергетики.

"Это огромные деньги. Это то, что предоставляется. Такой план для Украины утвержден на несколько лет вперед", — заявил Валентин Наливайченко.

Нардеп сообщил, будут ли у Украины деньги на выплату зарплат и пенсий

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Напомним, в конце февраля Европейский парламент утвердил Ukraine Facility Plan. На его реализацию выделено 50 млрд евро. Ежемесячно Украина будет получать по 1,5 млрд евро на протяжении четырех лет.

Украина уже получила в марте 4,5 млрд евро в рамках соглашения о переходном финансировании. Еще 1,5 млрд евро поступит от Евросоюза в апреле. Дальнейшее финансирование в рамках программы Ukraine Facility будет зависеть от оценки Европейской комиссией выполненных индикаторов. То есть, реформ в государственном секторе, которые должны способствовать улучшению государственного управления, снижению уровня коррупции и улучшению инвестиционного климата в Украине.