Лимонный кекс как в дорогой кофейне: рецепт зимнего десерта на скорую руку

Автор: Леся Ловіцька

Лимонный кекс – изумительно вкусный десерт, который чаще готовят зимой, когда хочется согреться за чашкой чая в теплом семейном кругу. Лакомство можно приготовить на скорую руку – из самых доступных продуктов.

Лимонный кекс как в дорогой кофейне: рецепт зимнего десерта на скорую руку - today.ua

Яркий, ароматный, нежный и невероятно вкусный – именно таким получается лимонный кекс по этому рецепту. В тесто нужно добавить секретный компонент – куркуму. Благодаря ей выпечка обретет аппетитный желтый цвет.

Ингредиенты

  • сахар - 150 г
  • яйца – 4
  • мука - 250 г
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло или маргарин - 200 г
  • лимон – ½
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.

Приготовление

Чтобы упростить процесс готовки, используйте миксер, идеально – стационарный. Отправьте в чашу яйца, сахар и ванильный сахар (ванилин), взбивайте в течение нескольких минут. Добавьте соль – на кончике ножа, а затем маргарин или сливочное масло. В первом варианте кекс получится более легким, а во втором – более вкусным.

Взбивайте ингредиенты до однородности. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и куркуму – и небольшими порциями добавляйте их к жидким компонентам.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Вам понадобится сок и цедра половинки лимона – добавьте их в тесто и перемешайте.

Форму для выпечки лучше использовать силиконовую, а обычную нужно предварительно смазать маслом или маргарином.

Выкладывайте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте лимонный кекс при температуре 170 градусов около 50-55 минут.

Лимонный кекс как в дорогой кофейне: рецепт зимнего десерта на скорую руку

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перед подачей десерт можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно – приготовить глазурь. Для этого смешайте 3 ст. л. лимонного сока с 6 ст. л. сахарной пудры. Распределите глазурь по поверхности пирога кисточкой. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить шоколадные кексы с творожным кремом.

Главное