Today.ua

Куриные котлеты станут более сочными и нежными, если добавить в фарш секретный ингредиент

Куриные котлеты получаются нежными и вкусными, но иногда – немного суховатыми, в отличие от свиных. Это обусловлено малым содержанием жира в мясе. Чтобы котлеты были сочными, нужно добавить в фарш секретный ингредиент.

Многие кулинары советуют добавлять к куриному мясу сливочное масло. Однако оно способствует пригоранию котлет, потому лучше не экспериментировать с этим молочным продуктом. Шеф-повара в ресторанах советуют использовать в фарше майонез. Не бойтесь, что изделия станут слишком жирными – требуется незначительное количество самого популярного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Куриное мясо можно пропустить через мясорубку, а можно – нарубить мелко с помощью острого ножа. Добавьте к нему остальные компоненты, посолите и введите специи. Как вариант - используйте сразу готовую приправу для курятины.  Если взять куриные бедра – котлеты получатся более сочными, а с филе – более диетическими.

Оставьте фарш настаиваться в течение 15 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой.

Сформируйте мокрыми руками котлеты. Разогрейте в сковороде с антипригарными покрытием масло – его должно быть достаточно. Выкладывайте куриные котлеты на раскаленную поверхность и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки идеально сочетаются с любым гарниром и салатами. При подаче их можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить ароматные и сочные котлеты по-киевски. Можно заменить куриное филее фаршем – тогда получится приготовить блюдо намного быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ