Куриные котлеты получаются нежными и вкусными, но иногда – немного суховатыми, в отличие от свиных. Это обусловлено малым содержанием жира в мясе. Чтобы котлеты были сочными, нужно добавить в фарш секретный ингредиент.
Многие кулинары советуют добавлять к куриному мясу сливочное масло. Однако оно способствует пригоранию котлет, потому лучше не экспериментировать с этим молочным продуктом. Шеф-повара в ресторанах советуют использовать в фарше майонез. Не бойтесь, что изделия станут слишком жирными – требуется незначительное количество самого популярного соуса.
Ингредиенты
- куриное филе или мякоть бедер – 500 г
- яйца – 2
- соль, перец, паприка – по вкусу
- майонез – 1 ст. л
- мука – 2-3 ст. л
- рафинированное растительное масло
Приготовление
Куриное мясо можно пропустить через мясорубку, а можно – нарубить мелко с помощью острого ножа. Добавьте к нему остальные компоненты, посолите и введите специи. Как вариант - используйте сразу готовую приправу для курятины. Если взять куриные бедра – котлеты получатся более сочными, а с филе – более диетическими.
Оставьте фарш настаиваться в течение 15 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой.
Сформируйте мокрыми руками котлеты. Разогрейте в сковороде с антипригарными покрытием масло – его должно быть достаточно. Выкладывайте куриные котлеты на раскаленную поверхность и обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки.
Напомним, как приготовить ароматные и сочные котлеты по-киевски. Можно заменить куриное филее фаршем – тогда получится приготовить блюдо намного быстрее.