Кофе по-еврейски готовят с пикантным ингредиентом. Такой напиток отлично бодрит по утрам и может заменить несколько чашек привычного эспрессо.
Миллионы людей во всем мире привыкли начинать свое утро именно с кофе. Ученые спорят о полезности и вреде этого ароматного напитка, но у истинных ценителей единственное мнение на этот счет. Кофе в Израиле готовят по оригинальному рецепту, который понравится гурманам. Один компонент способен усилить эффект кофеина – это чеснок.
Ингредиенты
- молотый кофе – 2 ч. л.
- вода – 200 мл
- мед или сахар по вкусу
- чеснок – 0,5 зубчика
Приготовление
Кофе будет иметь более насыщенный запах и вкус, если измельчить зерна непосредственно перед термической обработкой.
Нужно почистить и продавить через пресс половинку зубчика чеснока. Добавьте его в турку, засыпьте кофе, влейте воду и поставьте на огонь. Нужно трижды довести напиток до кипения – но не варить. После третьего раза следует снять готовый кофе по-еврейски с плиты.
Разлейте напиток по чашкам и добавьте мед или сахар, если любите сладкое.
Как кофе влияет на организм
Люди, которые ежедневно пьют кофе, не только чувствуют прилив бодрости и энергии. Напиток позитивно влияет на функциональность мозга и способствует повышению физической активности.
Однако кофе повышает артериальное давление, раздражает желудочно-кишечный тракт, может вызывать тревожность и бессонницу, а также выводит из организма воду. Потому важно не злоупотреблять – 1-2 чашек в день будет достаточно.
Ранее сообщалось, сколько стоит кофе в разных областях Украины – самый дорогой напиток продают в Одесской области.