ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Автор: Корнєєв Ігор

Беспилотники Главного управления разведки сегодня нанесли удар по авиационному заводу в Казани. На этом предприятии производят и ремонтируют стратегические бомбардировщики, которые участвуют в массированных ракетных обстрелах Украины.

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани - today.ua

В ГУР пока информацию не комментируют, но местные СМИ и соцсети пестрят сообщениями об атаке на казанский авиазавод им. Горбунова. Он специализируется на выпуске и восстановлении самолетов Ту-22М и Ту-160М.

Как сообщается, незадолго до "прилетов" на предприятии включилась сирена экстренного оповещения и началась эвакуация персонала. Взрывы прозвучали около 10 часов утра по киевскому времени.

Одновременно с этим были закрыты аэропорты Казани, Нижнекамска и Нижнего Новгорода. Об этом сообщила Росавиация. В интернете уже появилось видео, на котором якобы зафиксировано последствие ударов украинских беспилотников по казанскому авиационному предприятию.

Популярные сейчас

В Украине запретили принимать некоторые купюры, - Нацбанк

Зеленский, Сырский и Буданов обратились к украинцам

Названа зарплата, с которой украинцы могут рассчитывать на 10 000 грн пенсии

В Госпогранслужбе сообщили, есть ли угроза вторжения россиян в Сумскую область

Также есть информация о том, что сегодня Украина атаковала военный радиотехнический узел российской воинской части в Мордовии. Эту информацию в Главном управлении разведки также пока не комментируют.

Напомним, это не первая атака на военные объекты в Республике Татарстан, которую организовали украинские спецслужбы. 2 апреля украинские беспилотники ударили по заводу, который производит дроны "Шахед". Он расположен в Елабуге, за 1200 км от украинской границы.

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Еще один удар в тот же день был нанесен по нефтеперерабатывающему заводу Танеко в Нижнекамске. После этого удара сокращение производства российского бензина превысило 15%.

После этого Белый дом призвал Киев прекратить удары по нефтеперерабатывающим заводам России. Сначала эта информация просочилась из кулуаров, но затем ее был вынужден официально озвучить представитель Администрации президента США Джон Кирби.