Алена Шоптенко поделилась рецептом банановых оладий. 36-летняя телезвезда приготовила завтрак вместе с сыном, 5-летним Алексеем.
Знаменитая украинская танцовщица и хореограф в выходной день решила побаловать семью десертом. Алена Шоптенко отправилась на кухню вместе с ребенком. Леша помог матери помять банан – один из компонентов для теста на оладьи. Артистка отметила, что блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – она сторонница ЗОЖ и старается правильно питаться.
Двукратная чемпионка мира по бальным танцам снялась в домашней одежде – она сочетала белый топ и сиреневые брюки. Алена позировала без макияжа и укладки.
"Очень люблю нашу утреннюю традицию на выходных готовить завтрак вместе. И, конечно, мы готовим что-то сладкое. Я вообще не мастер всяких блинчиков и т. п. Но эти оладьи получились очень вкусными даже у меня. Еще и более-менее ЗОЖ-ные. Хотите рецепт?".
Победительница проекта "Танцы со звездами" назвала ингредиенты, которые использовала:
- 4 яйца;
- 200 г йогурта;
- пакетик ванильного сахара по желанию;
- 200 г рисовой муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 переспелых банана;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- кокосовое масло для жарки.
Приготовление
В миске нужно взбить венчиком яйца, добавить йогурт, ванильный сахар и перемешать до однородности. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Потом добавьте размятый в пюре банан и при постоянно помешивании введите растопленное масло.
Оладьи нужно жарить на кокосовом масле. Как только увидите на изделиях пупырышки, нужно перевернуть их на другую сторону.
"Приятного аппетита!" – отметила Алена Шоптенко.
Ранее рецептом своего фирменного пирога поделилась актриса Ольга Сумская.